***

Луценко Полина
И вот за стопкой стопка,
 На кухне изможденное тело
 Хлещет стаканами водку,
 Но пора уж закончить дело.

 Потухла в руке сигарета,
 И часы вдруг пробили полночь.
 Всё почти так, как ты хотела...
 Но никто не хочет тебе помочь.

 Боль разрывает на части,
 Сердце девочки, что любила.
 Той, что не знала большего счастья,
 И ни разу не изменила.

 Потушив окурок под звуки прибоя,
 Вся бела, как морская пена,
 Глазами искала покоя,
 Но что-то не разглядела.