***

Луценко Полина
Влюбиться…да что ж это за слово такое?
 Кому-то сладкое, может быть едкое,
 Или солёное, как Мёртвое море,
 Девушек сейчас покупают монетками.

 Это чувство вновь пробуждает
 Воспоминания прожитых лет.
 Ты знаешь, оно затмевает,
 Но никак не дает ответ.

 С ним поднимешься до небес,
 Иль упадешь во тьму,
 А внутри – окаянный бес,
 Волки воют на луну.

 Но всё это мне так не знакомо,
 И любовь я не признаю,
 Всё же кажется, возле дома
 Продают её по рублю.