Реквием любви

Владимир Федорович Медведев
Разорван мир,
Хранимый, как письмо,
Любимой от любимого,
И ветер
Унёс клочки давно
Письма, любви и сердца,
Ранимого
        разлукой
                тем сильней,
Чем больше срок её преодоленья.
Сладка разлука,
Коль она - мгновенье,
Но - яды зреют в ней...
Поторопись, влюблённый,
Ты рискуешь
Остаться в пустоте, как я,
В разорванном пространстве бытия,
Которое ничем не заколдуешь,
Не вылечишь ничем,
Кроме огня,
В котором надо сжечь себя
И прошлое...
А жизнь начать сначала.