Последний взлёт

Олег Миндалёв
В небе птица парила шалая,
Издавая призывы звонкие,
По траве леденящей свежестью
Белизна растекалась инеем,
Где заря занималась алая
Над родимой моей сторонкою,
Солнце вышло в прохладе нежиться,
Горизонта окрасив линии.

И туман, поднимаясь медленно,
Искажения дал заметные.
Меж ветвей замелькали призраки,
Словно вышли на птицу ловчие.
Время было давно отмерено,
Для кого-то, увы - последнее.
Разгадать его злые признаки,
Значит - сделать прогнозы точные.

Но, что было другим неведомо,
Птица знала одна доподлинно.
Чёрной тучкой пришло известие,
Что приблизилось неизбежное.
Та – кто небу была так предана
(Воздух птахе - вторая Родина)
Понимала – недолго вместе ей
С высотою дружить безбрежною.

Ритуалом последним занята,
Выше тучки взлетев ненадолго,
Как-то громко и необыденно,
Птица вновь прокричала радостно.
А потом вдруг упала замертво
И над ней развернулась радуга,
Дождь ещё моросил невидимый-
Это небо прощалось с августом.