За окном тихо падает снег...

Николай Локтев
За окном тихо падает снег и немножко морозно,
И в душе холодок от того, что я снова один.
Ты забыла совсем, что я есть. Значит это серьёзно…
Значит мне никогда не  узнать, что тобою любим.

Значит мне никогда не дрожать от волненья с тобою,
Вновь мне не испытать, что такое любовный мандраж.
В перекрестие взят я убойно так бьющей судьбою.
На излёте прострелен ещё не взлетевший кураж.

Я тебя не виню –  выбирай же осознанно, детка,
Пусть синица в руках, чем журавль далеко в небесах.
Лучше сразу добей в сердце выстрелом в «яблочко», метко.
Я – ненужный балласт у раздумий твоих на весах.

Я и так не пойму, то ль живой я, а то ли не очень…
И неясность с тобой – нет ужаснее пытки из всех!
Я уже не боюсь. Был бы выстрел намеренно точен,
А избавить от мук – это помощь, а вовсе не грех.

Картинка из Интернета. Спасибо автору.