А мы вчера опять ныряли...

Александр Семов
А мы вчера опять ныряли,
Как жить, ведь тянет глубина?
Мы Серебрянку изучали,
Насквозь, до дна она видна!

Нет, не река, не пруд какой-то,
То - озеро, родник - вода!
Температуру держим стойко,
А то, что "минус" - ерунда!

Нас Хелмутс, будто бы Сусанин
Сквозь лес на джипе подвозил.
Подводной страстью в сердце ранен
Андре: - Ну, где же крокодил?

- Где те сазаны, что рядами
На дне по ямам, где - стоят?
Ныряем словно за сомами
Мы за победой! Yes! Vivat!

Плыву, ныряю, рядом остров,
Пустынно, холодно на дне...
Лишь мелюзга, коряжий остов,
И... сердце бьется в тишине!

Продулся, глубина прессует,
Травы загадочны кусты...
Воображение рисует -
Подайте краски и холсты!

Навстречу луч, Андре: - Что видел?
- Пустыня, нету ничего...
- А я леща чуть не "обидел",
Зафоткать захотел его!

Поплыли дальше, ночь, ныряем,
К другому берегу плыву...
Одно мы точно с другом знаем,
Быть - осторожным, начеку!

А вдруг коряга или сети,
Никто не может предсказать...
Охота - лучшее на свете!
Подводный мир - себя познать!

Январь, седьмое, праздник вроде,
Христа рожденье - естество!
Как говорят в простом народе:
- Бог с нами! Свято - Рождество!

08.01.2012     15.50