Грустный стих...

Пьер Трекорно
Улыбка на лодку похожа –
Плывёт, улыбаясь,  прохожий.
Когда же хохочет народ,
Как будто по радости морю,
Отправив ко дну боль и горе,
Эскадра улыбок плывёт!
           ***