Раздумья

Николай Егорович Левин
Потемнела небесная просинь,
По застрехам сидят воробьи,
Щедро сеет кудесница осень
Облака сквозь решёта свои.

Спорят с ветром, качаясь, деревья,
Предвкушая покой и уют.
Отряхнут свой наряд устаревший
И спокойно блаженно уснут.

И снега, и морозы, и вьюги –
Всё приснится деревьям во сне,
А природы волшебные слуги
Их разбудят опять по весне.

Окунут их в туманы и росы,
Вновь оденут в зелёный наряд…
А моя серебристая осень
Растворится в снегах декабря.