не пора ли

Лёка Егорова
камни, обвалы, озеро, лес сосновый.
в городе мало меня - вся по книжным стопкам.
я хочу к тому, из чего ты новый
приезжаешь в вечность, и руки к кнопкам

тянутся написать живое.
я хочу гирляндой снег насыпать в ладоши.
я хочу, чтоб ты навсегда со мною
там где озеро, камни, обвалы и лес сосновый,
и такие счастливые мы, и пушистый снег. хороший,

не сбывайся со мной ни одной зимою.
я не там, я в городе книжных стопок
и важных сессий. не видать нам закат лиловый
над озерцом. нам машинных пробок

насыпает день по карманам будней.
тянут важно речи профессора.
рассказать об этом сосновом чуде.
да кто поверит.
едва-

ли. ливень в Москве. мне вчера сказали.
а у нас нет снега - сплошной тротуар.
приезжать не нужно. на этом вокзале
чья-то надежда, в прошлом уже, умерла.

птицы и камни, озеро с кромкой льда и
что-то скотчем скрепляет лес этот и меня.
- мне б туда - ну "в конце концов, не пора ли"?

- вырасти, выучись, сдай экзамены,
а то всё - он, озеро, лес, снег, два крыла...
"Не пора, моя девочка. Вот поэтому тебе всё ещё не пора."*

*Чёрный блюз.Вера Полозкова