Ледяные корабли

Галина Ольховик
Уходят в плаванье однажды корабли,
 а постарев, ржавеют на приколе,
 им снятся берега невиданной земли,
 штурвал и волны в самом синем море.
 А наяву зима и этот вечный плен,
 на мачтах - снег коварным изумрудом,
 в мечтах совсем не страшен правый-левый крен
 и не сверкнуть на горизонте белым чудом,
 атласом парусов сводя подруг с ума
 и выправкой матросов удивляя.
 У кораблей есть тоже посох и сума,
 что ж, лучше вплавь, на берег, баттерфляем.