Город. Январь

Облако Ночь
Автопортретным сходством тень холста,
Снежинками слепаются ресницы,
И зимний город есть, и только снится,
В движении моторов у моста,

А из огней свечной теперь елей,
От января слезливые капели,
И по кольцу растаяли апрели,
Холодных дней жалей, и мне - жалей,

У скорого пульсация колёс,
ОтзвУк в пути конечном, млечном, вечном,
Прошедшем, ускользающем и встречном,
И новогоднем, как цвета от грёз.