Отрывок из Киллер 4

Рашид Магеррамов
Отрекись и все опять вернется,
Отрекись и будешь спасена.
Крест холодный так в лицо и бьется,
Образом распятого Христа.

Языком проталкивая слово,
Рвущееся болью из груди,
Прошептала"Господи,довольно"
И тебя от плахи отвели.

Отошла,опомнилась,очнулась.
Ужаснулась,сказанным словам.
Склизкими ступенями рванулась,
Но уже слетела голова.

Палача,багровые по локоть,
Руки держат,все еще,топор.
С факелов срывалась,в небо копоть
И толпы презрительный укор...