Ждите, обязательно буду. Снег!

Панкратов Михаил
   
               

…и вот, когда уже не ждали снега,
Он вдруг пошёл. Да, что там. Повалил…

Не продохнуть, не видно близких глаз,
В сплошной пурге идёшь сквозь стену белого.
Как хорошо, есть компас прозапас,
Шучу, конечно. (У меня, несмелого?..)
А раньше, помню, как-нибудь войдёшь
В такую мглу. И день идёшь, и третий.
Почти пропал... Ну, как меня найдёшь?
А друг найдёт. В четвёртый. На рассвете.
И, как его по-дружески ни "крой",
Он приведёт "спасённого" домой...

Как хорошо, что всё такое в прошлом.
А снег идёт, не думая о пошлом,
Скрывая грязь, неубранность, кусты
И помыслы его лишь о высоком,
Пусть яблони весной нальются соком,
А люди будут в истине чисты.
Большой Художник нас возвысил кистью.
Как труден путь принятия тех истин,
От сложного до истины простой.
Везде-везде, куда ни глянет око,
Пушистая сплошная поволока.
Храни нас, Боже, этой чистотой…