Последняя встреча

Терри Айронс
Опустимся к речке
Да сядем вдвоем,
Зажженная свечка
Пылает огнем...
Расскажем друг другу
Что было,что нет.
Споем на округу
Любимый куплет.
Пригубим немного
Хмельного вина,
Но будет оттого
Лишь пьяной луна-
Проложит над речкой
Серебряный мост,
Никто кроме нас
Не дотронется звезд.
Лишь нам эта дерзость
Сегодня дана!
Отныне,ты- гостья
Моя до утра...
С тобой мы увидим,
Как в мире ночном
Попрячутся травы
В тумане густом.
Полями промчимся,
Ловя налету
То шорохи ветра,
То с неба звезду!
Потом будем слушать
Плесканья воды
И чувствовать взгляд
Отрезвевшей луны...

Мы встречу отметим
В душе навсегда,
Ведь больше не будет
Таких никогда!