Я припаду к заветам родниковым

Лидия Эльфстранд
Я припаду к заветам родниковым,
Напьюсь холодной ключевой воды,
И упаду в твои объятия снова
Под взгляд далёкой утренней звезды.

Я буду пить солёный жар мгновений,
Любовный эликсир под шелест волн,
И проскользну по жизни лёгкой тенью,
Как утлый и забытый богом чёлн.

Я захлебнусь надеждой невесомой,
Отдам себя, не попрошу взамен,
Уйду навек, и возвращусь, и снова
Я попаду в твоих объятий плен.

Опять поверю взгляду, откровенью,
Пойму – ты только слово мне скажи,
Но отступлю в болезненном прозреньи,
Раздавлена кровавым сгустком лжи.

Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2010.