Леде в унисон

Юрий Василич
                НЕ ГРЕШЕН ТОТ...
Не грешен тот, кто не любил,             Не грешен ты — ты не любил!
Чьи паруса не рвали страсти... Ты не стяжал ни зла, ни власти,
Кто от других скрывал свой пыл       И чувств твоих минули страсти — 
И был у  “страхов” в ихней власти...  Ты от других скрывал свой пыл...

Но в ночь, когда утихнет все, Но приидет день — всему предел! —
Когда взойдешь на ложе смерти. Пойдёшь и ты на ложе смерти,
Не пожалеем ли о том,        Устав от жизни круговерти...
Что в жизни были так не смелы? О том взгрустнёшь?
                Что был не смел!?
    И не заблещет ли слеза, Не вспомнишь ли о том тогда,
Про то, что в жизни не случилось,  Что в жизни этой не свершилось,
И не слетят ли с губ слова — Страстей, которых  не случилось,
Что горше поздних сожалений!? Мир покидая  навсегда...
                И не случится!
                Ни-ко-гда!?  
КТО НЕ ГРЕШИЛ, ТОТ И НЕ ЖИЛ... Кто «без греха», — тот и не свят!
     И тот не жил, Нет, тот не жил, 
                Кто кубок страсти,
                Лишь пригубил...
      Я ПЬЮ ДО ДНА. В рассудка власти.
      А каяться...  Что толк? КТО НЕ ГРЕШИЛ
—Грешна!!
            —ТОТ И НЕ БЫЛ!
Леда
07.11. 2009