Как это вам

Юрий Даниленко 2
Как это вам:Я и она
На фоне бледного окна.
Поссорились мы-и молчим...
А по окну ползут ручьи.
Дожди на улице.. Пора-
и дел полно, долгов гора.
И мысли словно  муравьи
У тела раненой змеи.
Не усыпитъ их,   не поддаться,
Змей продолжает извиваться,
Хоть уж сомнения слеза
Туманит гневные глаза.
Последний вздох зари вечерней,
День уступает, пришло время-
Из полумрака, слоно фея,
Изгнав из сердца  злого  змея, -
Она в вечернем туалете,
Словно луна в звездной карете,
Словно заря в росе кристальной
Сердце её -сплошная тайна.