Свет звезд манит красою неземной

Валерий Чебыкин
Свет звезд манит красою неземной,
В  зерцало мир я познаю иной.
Мир пепла, праха- может, он живой?
Все на земле наделено душой!

За основу взята рецензия поэта Андрея Российского