Вальс выпускников

Владимир Лях
Вот и окончена школа,
Где в тесноте - не в обиде.
Здесь отслужил футболу
Мяч, повидавший виды,
Но, как в года былые,
Кто-то получит пас,
Только уже другие,
Только уже без нас.
     Всё имеет свой срок,
     Вот и школьный звонок
     Нам пропел лебединую песню.
     И за школьный порог
     Нас ведут сто дорог,
     Но не вместе, уже не вместе.
Школьные коридоры
Пусть наполняет звук,
А за окном просторы
Пусть не сулят разлук.
Пусть о любви и токах
Вечно звучит рассказ.
Жаль, что на тех уроках
Будут учить не нас.
          ПРИПЕВ
Пусть молодые клены
Помнят о нас с тобой,
Машут листвой зеленой,
Словно зовут домой.
Будут нас ждать обратно
Солнечные поля,
Школьное наше братство,
Наши учителя.
           ПРИПЕВ