Мы держались за руки

Дарья Сумбурова
Мы держались за руки, а где-то рядом трескалось небо.
Кто-то кричал, а кто-то мысленно пытался перевесить
большую подлость мелкими одолжениями.
Одни спасались, а другие спасали.
Нам были безразличны все.
Мы держались за руки, а всё вокруг улетало в прошлое,
Минуты бетонной крошкой осыпались на асфальт.
Мир, который мы знали, медленно отступал, но это было мелочью.
Мы держались за руки.