Старик у детского смеха греется

Валерий Липневич
Старик
у детского смеха греется.

Современные,
мудрые, мы -
у юных богов твоих, Греция.

Людям холодно
на вершинах истин.
Руки золою
вымазав,
греются
у огонька
вымысла.

И счастье -
очень похоже
на обугленную картошку,
что, выхватив из костра,
ты перебрасываешь, милая,
с ладошки
на ладошку...


Трава и дождь, Минск, Маст.лит.,1977
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.


приглашаю на "Девушка с яблоком" -
http://www.proza.ru/avtor/valeryruz