Журавли

Илансатья
Кто видил как журавлики играют,
Подпрыгивают ,крылья распускают.
В клюв листики,травинки подбирают,
Кружаться в танце, камешки  бросают.

Над мокрым жнивьем,да над жидкои осиновои рощеи,
Курлычат,летят и как-будто  бы  ропщуит
Из топеи болотных,собравшись в  огромные стаи
Пред дальнеи дорогою  молодь свою обучают.

Днем на полях,  а  ночами слетаются в поимы,
В камышевых сетях,лягушонок  журавликом поиман.
Путь дальнии лежит,сквозь дрожащие звезды по темному  небу
К верховьям Нила,в Египет, к владениям Геба.

Веснои  возвращаитесь, несите нам радость и счастья,
Без  Вас ожидаем  мы  зимы  ненастья.
Уж осень  все  листья  с деревьев  срывает
И ливнями  пыль  вековечную,  в  грязь  превращает.