Я не приму такие муки больше

Лидия Эльфстранд
Я не приму такие муки больше!
Теперь я вижу красные цветы
Как знак опасности, и как предупреждение -
Остановись у роковой черты!

Шипами роз прекрасных уколовшись,
Я раны залижу, глотая кровь;
В конвульсиях израненного сердца –
Так больно проливается любовь