Невзгоды

Евгений Ярлыков
Он пытался опаздывать-тщетно!
И молил судьбу-погоди!
Все не то и точно не это,
Но не слушались ноги-несли.

Сквозь бурьяны,сквозь непроходимые чащи,
Гордо голову вниз наклоня,
Спотыкаясь,заведомо зная,
Где чья совесть и как не чиста!

Только время не купишь-обидно,
Жаль-хотя чего горевать.
Все прошло,как лето с весною,
И опять сапоги надевать!

У реки не пытались увидеть,
Сентиментальность чуждое слово для нас!
И костры они разжигали,
И плясали и пели за нас!

А печальная птица кружилась,
Словно кого-то ждала.
Так упорно не покидала,
Место казни для подлеца.

Как казнят-потом все позабудут,
Про тебя и лихого коня!
Слово Родина выжгут на камне,
Зарастет и к нему та тропа!