Тоска по вчерашней любви

Галина Гагалева
Снова пух тополей
Будет тихо над прошлым кружиться,
Заметет мои кудри
И плечи, и возраст снежком.
Пусть живу без надежды, без веры,
Но все же крупицу
Светлой радости я подарю тебе, милый, тайком.

Проберусь к тебе в жизнь,
Не затронув кисейные шторы,
Не разбив на столе
Потускневший семейный фарфор.
Жди меня, я приду.
Так приходят богини - не воры.
Лунной ночью продолжим нечаянно начатый спор.

Я без стука войду.
И, незримо пристроившись рядом,
Притушу  во Вселенной
Все звездочки, все фонари.
Ну зачем нам свидетели?
Знать даже звездам не надо,
Как душевная боль растворяется в цвете зари.

Суждено - отболит.
Напророчено, значит, отноет.
Вместе с болью исчезнет
Тоска по вчерашней любви.
...За собой только право,
Пожалуй, оставлю одно я:
Приходить в твою память, зови ты меня, не зови.

           " " "