Это я, твоя взрослая жизнь...

Ирочка Буданова
Здравствуй, дорогая моя девочка! Это я, твоя взрослая жизнь…
Ну, нельзя тебя оставлять без внимания, никак нельзя! Посмотри, что произошло, пока я набиралась сил…

Сколько же раз я говорила тебе о том, что не надо поливать цветы в чужом саду… Разве тебя об этом кто-то просил? И, что, в результате? Что стало с ТВОИМ собственным садом, пока ты ухаживала за чужим? Забросила ты узор своей души, по самое "не хочу"… Придется теперь искать настоящего садовника, чтобы вернул к жизни розы, сирень и березки. А про красавицу липу я вообще молчу... По-моему, она больше никогда не подарит нам своего ароматного цвета…

Птиц не слышно совсем… Не удивительно: пусты кормушки, пусты… А это что, за лохматое создание? Преданный пес… Да, понимаю… Теперь понимаю, почему тебя еще не похитили разбойники! Слава Богу, хоть кто-то был рядом с тобой все это время! Представляю, каким количеством слез ты напоила собаку. Смотри, соль проступила на ее шерсти. Да, ладно, ладно – шучу! Надо же как-то разрядить обстановку…

А что стало с бабочками? И куда подевались цикады? Боже мой! Пауки… Ты позволила им плести свои кружева среди веточек вишни... И тропинка к дому заросла сорняками… Ты что, решила принять обряд лесной феи и спрятаться от всех в мире грез? Не получится, поверь мне! Я, все же, взрослая, в отличие от тебя, и многое знаю.

Ох! Этого не может быть! Перегорели все разноцветные фонарики, освещающие  маленький пруд с золотыми рыбками… Это просто безобразие!!! Как ты могла лишить света такую красоту? Молчишь? И правильно делаешь, что молчишь. Ни рыбок, ни прозрачной водицы… Болото какое-то! А тебе — впору стать болотной феей!

Ну, о покосившемся заборе можно уже ничего и не упоминать… Он сам за себя все скажет – поскрипывает от ветра, каждые полчаса. А ветер откуда? Здесь же жил теплый ветерок… Да... Плохи дела, девочка, плохи…

Пойдем в дом… Старый мудрый дом… Как же я рада его видеть! Поблагодарю за то, что все это время согревал тебя своим теплом.
Пойдем… Будем решать, как жить дальше…

***
Вся моя жизнь — бесконечное путешествие в страну знаний и опыта. И только об одном я жалею: о том, чего уже не исправить...


Автор картины - польская художница Joanna Sierko-Filipowska
www.joannasierko.pl/