Искусство

Александр Герзон
Волшебной силою искусства
Рождаются и гаснут чувства,
Приоткрывая мира вечность,
Трагизм его и бесконечность.

Строкой Уильяма Шекспира
Меня давила тяжесть мира,
Хлестала душу мне тревога
Кричащей линией Ван-Гога.

Я слушал обнаженным  нервом
Высоцкого и Анну Герман -
И вновь душе успокоенье
Дарили Моцарта творенья.