Диалектика Гегеля

Максим Кочергин
Взглянув назад, я понимаю
Что было всё предрешено
Сейчас любовь я убиваю
Теперь мне всё разрешено

Влюбиться было неизбежно
Я жил, я верил, я любил
В душе всё время грел надежду
В конце концов, её убил…

Хозяин мыслей и желаний
Таким быть должен человек
Я не сумел, и оправданий
Мне не сыскать себе вовек

В пучине страсти безответной
Я утонул уже давно
И выбраться сухим на берег
Увы, мне вряд ли суждено

Взглянув назад, я понимаю
Что было всё предрешено
Убить любовь не получилось
Как не пытался – не дано

Влюбиться было неизбежно
Я жил, я верил каждый день
В душе всё время грел надежду
Её я грею, по сей день

Тебя люблю я как безумный
Я одержим одной тобой
Теперь не вольно понимаю,
На долго, потерял покой…!

Июль 2009 год