Замок - сказка

Екатерина Долгова
Сказки след пропал во снах…
Только лестницы и башни,
Оставаясь на местах,
Ясно помнят день вчерашний:

Вереницею кареты
Устремилися к вратам.
Дамы пышно разодеты,
Кавалеры - по пятам…

Встреч гостям, король со свитой
И прекрасный, юный принц:
Все напудрены, завиты –
У фантазий нет границ!

Вдруг, кометой, в бальной зале,
Незнакомки светлый лик...
Все от бала чуда ждали,
Принц – судьбу свою настиг!

Промелькнула сказка сном,
Уж не слепит свет софитов…
Замок в грезах о былом:
Веки окон чуть прикрыты…

На снимке замок барона Фон Дервиза.Село Кирицы Спасского района Рязанской области.
Здесь Золушка танцевала на балу (фильм снимался в 1947 году). Фото авторское.