Зимний пейзаж...

Светлана Сабурова
Мысли кругом в голове!
Хочется чего-нибудь такого,
Сходу нет в них четкости вообще!
И характера взрывного…
Но в конце недели, в самом деле,
Подключаются желания
И мечты, как карусели,
Заполняют всё сознание!
Вдруг картины пробегают
С образами  зимнего пейзажа,
На полянах гномы наряжают
Ёлки для  лесного вернисажа!
Погулять манят на лыжах!
Заблудиться между ними,
Переспать в забытых скирдах
В ночь седую с небом синим!
Утром на костре растает
Снежный чай на запахе ветров,
Блеском солнце пробуждает
Бодро всех лесных жильцов.
Сразу  в небо вылетает
Группа снегирей-бойцов…
Птичий гам на миг взрывает
Тишину лесных угодий!
И никто не угадает
Тайны  сговора с природой!
И в расцвете дня в сугробах,
В ласковых лучах светила,
Пробиваться  на просторах,
Где Зима все перекрыла!
Петь, кричать и звать на помощь
Всех по имени друзей,
Долго ждать и верить сможешь
В возвращение скорей!
Все пройдет и это тоже…
В городе наверняка зима …
Не настроила сугробов,   все же
Ёлки начали миграцию в дома!
В смолянистом воздухе пьянящем,
Столько сказочных  снежинок,
Счастье светом  приносящим,
И салютом  снежных льдинок…
Ждут их разные наряды,
Дед Мороз, Снегурочка и призы,
И сиянье золотой гирлянды,
И в ветвях пушистых -  всем сюрпризы!