Пред судами Твоими...

Ольга Хапилова
Пред судами Твоими склоняю смиренно колена
И стопы лобызаю у тех, кто от века готов.
Приведи постоять пред закрытою дверью арены
И ушами услышать рычанье алкающих львов.

Как мятусь я, Владыко, сует помышляя вчерашних!
О, прошедшие дни, скоротечны, лукавы и злы!
Сбереги от сомнений, надрывных стенаний домашних,
От кичливой гордыни, прикрытой и тонкой хулы.

Запрети обладать мною древнему льстивому змею
И суди этот путь мне окончить с Тобою вдвоём;
Ибо, Господи, вем, ничего без Тебя не сумею,
Даже душу положить за светлое Имя Твоё.