Опять грущу, припомнив руки эти...

Любовь Захарова 2
 Опять грущу, припомнив руки эти,
 И взгляд усталых материнских глаз.
 Могу отдать я многое на свете,
 Но лишь бы прикоснуться к ним сейчас.

 Нас в детстве часто что-то обижало,
 И мы неслись в слезах к себе домой.
 Там мама нежно к сердцу прижимала
 И гладила по голове рукой.

 Теперь брожу в Париже, в Подмосковье,
 А сердцем только там наедине,
 где занавески вышиты с любовью,
 и где герань в горшочке на окне.

 Куда бы нас судьба не разбросала,
 Душа бежит, прикрыв глаза едва ль,
 В тот самый мир, где мама обнимала,
 Снимая грусть, тревогу и печаль.

 Воспоминанья эти нелегки.
 Но никуда уже от них не деться.
 До боли греют душу островки
 Далёкого безоблачного детства.