Там

Кэтти Сарк
Ленивый дождь по мертвым листьям,
И в небе вороны кругами.
Гнетущий свет сгущает мысли,
А души плачут под телами.

Всем - до конечной остановки,
Итог желаньям и делам.
Но, может это подготовка
И главный путь начнется там?

Опять людское искушенье -
Зайти за грань и просветиться.
Но страх немой остаться тенью
Тебе помог остановиться.



Стихотворение написано под впечатлением часового пребывания на территории криминалистического морга.