Нет предпочтения химере

Саввавас
Нет предпочтения химере,
когда реальность наша - жуть.
Я б так сказал, по крайней мере,
с самим собой, хоть, честен будь.
А мы, других судить пытаясь,
позабываем о себе.
Иных  для виду уважая,
как будто б сам, всего плебей.
439*