после праздника

Сунь Хо
перехоженный путь из-за
праздничного стола
начинать каждый раз с одного и
того же шага
исходить незаметно Землю пока
была
предоставлена карта огню
папиросной бумаги

возвратиться под утро придумать
какого черта
в твоем вычурном случае стоит
ловить всей речью
когда зелье вода а под кожей
почти истертой
сорока поворотами серый винил
расчерчен

не успеть разобрать бисер белое
от цветного
шарить лампой наощупь но
высветить только имя
и слезясь на морозе ослепнуть
пожить немного
прежде чем затеряться для
видимого другими