Когда

Юннатка
Когда настанет время собираться
Пройти тем самым Белым Коридором
(Да, это будет, а куда деваться?
Надеюсь только, что еще не скоро)

Сумею ли тогда свой час последний
Достойно встретить - тихо и спокойно?
Надеюсь, это будет день осенний,
Надеюсь, что не будет слишком больно.

Чьи лица я оставлю за спиною,
И что увижу я на этих лицах?
Прощаться будет грустно им со мною,
Иль будут с облегчением креститься?

И сколько лиц любимых и знакомых
Я встречу снова за стеною света?
Надеюсь будет их не слишком много,
Так хочется надеяться на это...

Лиц тех, с кем мы еще на этом свете
Играли вместе жизней наших драму
Тех, за кого я здесь была в ответе.
А главное - я там увижу маму...