Апокриф

Игорь Семыкин
Где боги древние молчат под пирамидами,
где в небо лестница подорвана шахидами,
и солнце ясное полно'чными флюидами
стреляет в день,
 
Где бродят странники, усталые и пешие,
в лесу дремучем, наугад, тропою лешего,
где заклинает пастырь именем Ие'шуа
свою мишень,
 
Там чудо Го'спода на фокусы расколото,
там в кашле ржавчину отхаркивает колокол,
и дураки по суше шхуну* тащат   волоком
в кромешной мгле.

... А в облаках рисует ангел сына  Божьего,
глазами грустными отчаянно похожего,
на мимолетного, случайного прохожего,
здесь,  на земле.
 
~~~~~~~~~~
Написано в ночь на Рождество Христово.
* Здесь отсылка к произведению Себастьяна Бранта "Корабль дураков". 
~~~~~~~~~~
Иллюстрация: Константин Янситов. "Путь".