Полялякай, девчонка в тяжелых стилах

Ратта Рейх
Полялякай, девчонка в тяжёлых стилах,
Кругом глазок черно, убежденнейший гот,
по сравненью с тобой я еще не жила,
А тебе набегает тринадцатый год.

Я тебя провожаю со школы домой,
Репетитор я твой, и советчик, и брат,
А тебя расспрошу, в чём весь смысл земной
Чем от нашей среды отличается Ад,

Где в депрессии зимней искать красоту,
Как нырять в эту музыку - знаешь рецепт?
И лелеять в красиво очерченном рту,
Это сладкое слово, которое "Смерть".

С разрешения мамы - учебники, чай,
Мы идем в твою комнату. Снимешь пальто,
И, взглянув на плакат, я спрошу невзначай:
Этот дядя с гитарой - по-твоему кто?

ты тогда просияешь и скажешь: "А он,
Мой сердечный кумир и вселенская боль,
Суицидов причина,кровавый барон
И готических грёз неизменный король,
Я бы к тёмному с ним подошла алтарю,
За него непременно бы жизнь отдала...."
...Кое-как отучились. Стою и курю,
по ветвям - минус семь. И ни крошки тепла.
Слишком ранняя ночь. А окно - словно печь.
Мы с тобою, похоже, мудры наравне,
Просто ты красивее сумела изречь
То что долгие дни накипало во мне.

Эхо норда, порыв, и завыл водосток,
..И насмешливо бряцает громоотвод:
"полялякай, девчонка с крысиным хвостом,
набралась,чай, ума в девятнадцатый год!..."