Бубновый туз...

Агата Кристи Ак
*
Сергею Сорокасу

Бубновый туз... Не в масть нам карта
Пошла собачья, хоть рычи,
Европа, Африка иль Спарта,
Идеи ль, просто ли харчи.

Звенят от комнаты ключи
В кармане с мелочью. Да завтра
Мы доживём, ещё заварки
В чифирь подсыплем, глянь, грачи

Там на картине прилетели,
Им хорошо, на самом деле,
В начале марта. - В феврале

Кучкуемся, как те по крышам
Вороны, галки. Грохот слышен
Метро. Несётся Шевроле.

                2012-01-08

*