Свидание

Тамара Иофис
Два бокала стоят
На зеркальном столе,
Между ними свеча догорает;
Мы  с тобой не сумели
Любовь сохранить,
Будто льдинка в руках она тает.

В двух бокалах вино
Не допито до дна,
Разговор ведём по привычке;
Где же наша любовь,
Что имели в сердцах:
Разлетелись две певчие птички.

Не открыли сердца,
Чтоб вселилась любовь,
Поиграли немного словами;
А ведь так хорошо
Начинался роман,
О котором мы столько мечтали.

Недопиты бокалы,
Пустой разговор.
Мы пытались с тобой объясниться;
Ты мне розу принёс,
Но завяла она,
До конца не успев распуститься.