мы сами

Алина Веляда
поэтому мы все еще живи
мы дальше идем по земле.
и раны уже все зажили
и солнце нам светит во мгле.

мой призрак бродячий. откуда?
пришел и навис надо мной.
вещественным признаком чуда
накатит вдруг в тиши ночной.

и на хрен мне первопричина
не даст моей душе покой.
попробуй тишину послушать
чтоб узел нас связал двойной.

поэтому мы дышим сейчас
мы делаем мир наш сами.
или, скажем, к примеру, "мы сами"
тоже стали теми чудаками.

потому что иначе никак.
вот и мы, похоже, с вами
иногда забываем знак,
и мечтаем в шутку словами.