на бис... из дневника Мэрилин Монро

Светлана Богоявленская
 "Я думаю, что любить смело - лучше всего,
  а принимать нужно ровно столько, сколько
  можешь вынести.

  как нам узнать о боли,которую другой испытал в прошлом,
  уже не говоря обо всем, что он таскает за собой, если
  на пути желательно оставлять другому пространство -
  сколько нормально носить в себе?......"

  записки из Роксбери 1958 г.
  Мэрилин Монро


  *       *        *         *       *        *


  Любовь не повторить,
         не отыграть на бис...
  Слова сорвались с губ -
         ошибка ли..?
         каприз...?
  Вернусь в пустой дворец
         печалей и обид
  и закружусь,
         с тобой,
  Любовь моя на бис...
         Я отпущу тебя
  и боль уснёт в груди,
         лишь губы позовут
  во сне,
        не наяву...
            чуть слышно...

  Я люблю...
         Ты слышишь...?
                Я люблю...