***

Аттида
День опадает лепестками грусти,
Идти гулять сегодня не пошла.
Сегодня изменяет мне акустик,
И от измен заснежена душа.
Снегов бескрайняя равнина
Наплывом медленного дня
Случайно поглотит меня.
Но, не способна возмутиться,
Бессилию уступаю я.
Я уступаю злому року,
Порыву глупого огня,
Пьянящей низости порока.
Пускай испепелит меня!
Я уступаю настроению,
Но, кажется, не своему.
Но чьё незримое падение,
В каком назойливом уму
Вдруг накрывает по утру
И оставляет без движения,
Как куклу, горевать в углу?