Не хочется!!!

Дарья Склярова Такер
Не хочется думать о цифрах.
Не хочется врать в лицо.
Не хочется страшных писем
Без марок и адресов.

Не хочется грубых, мелких
И жутко фальшивых нот,
Не хочется улыбаться,
Тому, кто тебя не ждёт.

Не хочется против Бога,
Не хочется без подков,
Не хочется на дороги
Без знаков - проводников.

Не хочется глупо спорить,
Не хочется зачерстветь,
Совсем ничего не стоить,
Нечестно разбогатеть.

Не хочется не услышать,
Того, кто тебя зовёт,
Отчаянно биться в двери,
Где больше никто не живёт.

Не хочется жить без моря,
Не хочется не мечтать.
И крылья так и не сделать
Тому, кто не мог летать.

Не хочется не смеяться,
Не хочется объяснять,
Что все эти шубы и губы
Для тех, кто не смотрит в глаза.

( декабрь 2011, сочи)