Метафора дороги

Факира Северная
Дорога вдоль,
Шагая путь-
Ломает боль,
Рассказывая суть.

Дорога-жизнь,
Как вечная природа.
Дорога-ключ
От двери до порога.

В складках времени
Скрывается ночь-
Непосильного бремени
Святая дочь.

Шаг за порог-
Дорога в туман,
Где есть и кто дорог,
И витает обман.

Путь непосильный-
Прожита жизнь.
А дорога-Всесильный,
Что в звездах расшит.

Входя, остается
Надежды сын.
Но день его краток-
Уходит в тыл.

И мы не знаем,
Как дорога пойдет.
Она ведь живая-
Куда заведет?

Легкий мост-
От порога жизни
До окон дома.
Она как пост,
Что в тропинке у крома.

Но кто войдет
В иную дверь?
Кто это будет-
Человек или зверь?

Дорога уходит
Только вперед.
А с нею в котомке-
Ключ от ворот.

16.09.10.