что могу я тебе подарить? -2

Волшебный Порошок
что могу я тебе подарить?
ясных звезд полотно в небе темном.
и в момент этот тянет забыть
о сомненьях моих неуемных.

я дарю тебе листьев букет
желтых, солнечных, ярких, осенних.
я, наверно, мечтою согрет,
сотворив цепь из нежных мгновений.

сделав рану в уставшей груди,
навсегда потеряв веру в правду.
я топлю страх усильем в крови,
и ращу алкогольную жажду.

и сегодня был первый тот раз,
когда я сделал шаг в дверцу детства.
и от страха я замер тот час,
будто я открыл новое средство.

десять капель раствора любви.
хочешь - я тебе дам это средство?
и в момент ты растаешь вдали,
возвратившись к себе в свое детство.

и обрушаться стены из лжи,
растворив это царство обмана.
ты мечтала об этом, скажи?
на краю поля, в плену тумана.

мы забыли причины и смысл,
прячем ночью слова от себя же.
просто вдруг один раз мы прошлись
по укромной тропинке лебяжьей.

просто вдруг треснул медный колпак,
тот, который нам был колыбелью.
я решил, что я просто чудак
в стране белой с своей акварелью.

я ведь много кому то дарил,
чуть совсем не раздал свои жизни.
но устал. и вдруг сразу забыл
про тех всех, кому был всегда лишний.

скоро солнце опять вдруг взлетит.
день начнется, и днем будет ясно.
хорошо, хоть не всеми забыт.
это может быть даже прекрасно ...