Замки на пепле

Людмила Кулагина
Пусть детской щербатой улыбкой
 Меня встретит завтрашний день.
 Я тихой и робкой улиткой
 На свет поползу, чтобы тень

 Усталости, страхов, несчастий
 Вчерашнего горького дня
 Хотя бы на время, отчасти
 Отстала б на шаг от меня.

 Природе созвучна настрою,
 В которой настала весна,
 На пепле я замки построю,
 Очнувшись от страшного сна.

 Расстанусь с тоскою прогорклой,
 Чтоб всю полноту жизни пить!
 И пусть у неё привкус горький, –
 Я жизнь не устану любить.

 20 марта 2007 г.