замирала

Волшебный Порошок
ты в объятиях крепких его
замирала, мечтая о вечном.
телом чувствуя его всего,
пропадала в любви бесконечной.

он был вечный насущный герой
твоих снов, и твоих же рассказов.
пусть он где-то, иль рядом с тобой -
был он принцем из красочных сказок.

твоя нежность, растаявши в нем,
порождала тепло его взглядов.
сердце билось, горело огнем,
проходя сквозь иголки разрядов.

лилась сказка. и в сказке такой
ты принцессой была нежно-страстной.
а потом уходил он домой,
оставляя тебя лишь несчастной.

отцвела за окошком сирень.
вышло лето, посыпалась осень.
стал короче и призрачней день,
плачет небо, и жалости просит.

и осталась записка твоя
в ежедневнике сером настольном.
ты почти уже стала ничья,
и тебе уж почти и не больно.

скоро ляжет пронзительный снег,
он укроет погибшее лето.
ты любовь свою сдашь на ночлег,
и забудешься сном предрассветным.

равнодушием выровняв плен
своих странных нелепых мечтаний,
ты себя вновь поднимешь с колен,
резко выкинув комплекс страданий.

не красотка ты, и он не лучший.
каждый снова все врозь понимает.
и тоску ты свою смоешь в дУше,
и никто ничего не узнает.