Его здесь нет

Галина Гагалева
Ушёл в туман. Грустила осень,
Про счастье не договорив...
А в поле зеленела озимь,
И треснул на гитаре гриф.

Остался хор. Не будет спета
Любви последняя строка,
Хоть были проданы билеты
В концертный зал и в зал ДК.

Вложил в тоскующие ноты
Его стареющий баян
Все поминальные субботы
И роз кладбищенских бурьян.

А мы с ним не договорили...
Казалось еще хватит лет,
В мечтах своих перемудрили,
Размыв оттенки слова "нет".

Его здесь нет, а я вдруг вспомню,
Как снег кружится в январе...
И розы, что не раз в окно мне
Бросал на утренней заре.

-"Его здесь нет,"- устало скажет
Из дебрей жизни телефон,
Дорогу-путь туда укажет,
Где мой земной судьбинный звон.

Звон без него. Я  это помню.
Черновики надежды рву...
И в тишине продрогших комнат
Лишь с одиночеством живу.

         " " "