Я землей очищаю душу...

Владимир Саверский
Я землей очищаю душу,
очищаю себя землей.
Если я согрешу или струшу,
заржавею долгой зимой, –
очищаю я тело – и душу! –
самым тонким из фильтров – землей.

Да, нелегкая это работа,
но когда копнешь глубоко, –
снова жить на земле охота,
и дышать на ней вновь легко.